01-06 августа 2019 года в Санкт-Петербурге обучающиеся БОЦДЮТиЭ приняли участие в Первенстве России по спортивному ориентированию

  С 1 по 5 августа 2019 года в г.Санкт-Петербург, в рамках Фестиваля 60-летия образования ориентирования в России, состоялось Первенство России. В соревнованиях приняли участие около 900 спортсменов из 42 регионов России, в том числе и спортивная сборная команда Белгородской области, составленная в основном из обучающихся областного Центра детского и юношеского туризма и экскурсий.
В первый день соревнований (2 августа) спортсменам предлагалось преодолеть дистанцию дисциплины кросс-классика. Хороших результатов добились: Дудченко Инна (группа Ж-14) – 5 место, Томаровская Ульяна (группа Ж-18) – 7 место, Григорьева Анастасия (группа Ж-20) – 8 место.
Во второй день (3 августа), в дисциплине кросс-эстафета 4 человека, за бронзовую медаль могла побороться группа МЖ-14 в составе: Неткачев Даниил, Бадюля Степан, Дудченко Инна, Шмайлова Ольга, но проиграв всего 42 секунды заняли 4место.
Третий день (4 августа) полностью был посвящен экскурсионной программе. Ребята смогли посмотреть достопримечательности Санкт-Петербурга.
В последний день соревнований (5 августа) в дисциплине кросс-спринт-общий старт завоевала золотую медаль Григорьева Анастасия (тренер Лукашов Ю.В.)
 Сайт соревнований http://60.spbof.ru/ 

https://vk.com/@sport_smena-belgorodka-vyigrala-pervenstvo-rossii-po-sportivnomu-orienti
Первенство, Кубок и чемпионат России по спортивному ориентированию проходили в Ленинградской области с 1 по 5 августа. В соревнованиях участвовало около 900 спортсменов. Среди них 14 – из Белгородской области.
До медали из них добралась только Анастасия Григорьева из Белгородского областного Центра детского юношеского туризма и экскурсий (тренер Юрий Лукашов). Белгородка взяла золото в общем старте в спринт-кроссе.
«Я ещё в первый день настраивалась попадать в призы, но грубая ошибка в конце кросс-классики мне этого не позволила. Во второй день у нас была эстафета, но из Белгорода по моей возрастной группе (до 20 лет – прим. авт.) со мной никто не поехал, поэтому я бежала утешительную дистанцию», – рассказала «СпортСмене» Григорьева.


В последний день Григорьевой предстояло пробежать спринт-кросс – короткую и быструю дистанцию. На этом турнире она составила 4,4 км. Белгородка преодолела её за 25 минут и заняла первое место.


Фото предоставлено Анастасией Григорьевой

«На старте я немного волновалась, но когда
дали сигнал, то я всё откинула и погрузилась в забег. Поначалу все бежали вместе, а к середине дистанции девочки начали отставать, осталось только несколько лидеров. Дистанция проходила в два круга, первый круг я прошла первой, вторую половину дистанции нужно было пройти также без ошибок и не снижая скорости. В этот день у меня всё получалось, забылась прежняя усталость и ошибки прошлых дней», – говорит Григорьева.
Для Григорьевой эта победа стала первой в 2019 году. По итогам сезона белгородка вошла в топ-12 и поедет во Францию на Кубок Европы, который пройдёт 26 – 29 сентября.
Александр Куликов


Смотреть на 37 минуте



Полезные ссылки на время Фестиваля:
🔥Программа соревнований, стартовые протоколы, Инф.бюллетень №4: 60.spbof.ru/schedule
🔥Результаты: 60.spbof.ru/result
🔥Онлайн-трансляция: http://60.spbof.ru/live
🔥Ретро-старт 4 августа: o-site.spb.ru/race.php?id=190804&src=news
🔥Информация по трансферу: h60.spbof.ru/transfer




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.