59-е областные туристские соревнования учащихся


13-16 июня 2018 года близ с. Большое Песчаное Корочанского района собрались юные туристы Белгородской области, чтобы принять участие в 59-х областных туристских соревнованиях учащихся, посвященных 75-й годовщине Курской битвы и Прохоровского танкового сражения. 
 В этом году на соревнования приехали 27 команд, это более 200 участников, которые в течение 4 дней демонстрировали свои умения и навыки туристской жизни по двум возрастным группам: старшей (учащиеся 9-10 классов) и средней (учащиеся 7-8 классов).
Самыми сложными видами программы являются соревнования по длинной и короткой пешеходных дистанциях.
 Команды г. Белгород (старшая и средняя группы) показали на дистанциях хорошую тактическую, техническую подготовку и не оставили своим соперникам шанса на победу в этих видах программы.
Спортивное ориентирование – вид соревнований, где от каждого участника зависит результат команды.  В результате первое место в данном виде программы у команд из г. Белгород (старшая группа) и Корочанского района (средняя группа).
Туристские соревнования включают не только спортивные состязания, но и обширную конкурсную программу. В конкурсе краеведов лучшими  стали команды г. Старый Оскол (старшая группа) и Шебекинского района (средняя группа). 
 В  конкурсе туристской самодеятельности жюри присудило первое место командам           Чернянского района (старшая группа) и г. Старый Оскол (средняя группа). 
Самыми интересными, красочными и содержательными признаны туристские газеты Белгородского района (старшая группа) и Шебекинского района  (средняя группа).
Итоговый приказ

Протоколы 
В результате упорной борьбы победителями и призерами стали:
- среди команд старшей возрастной группы:
1 место – г. Белгород;
2 место – Красненский район;
3 место – Ивнянский район;
- среди команд средней возрастной группы:
1 место – г. Белгород;
2 место – Корочанский район;
3 место – Шебекинский район.








Приказ, Положение
Книга слета 2018 
Схема проезда

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.